
No Sitio Bulandeira, zona rural do Município de Acopiara-Ce, a família Melo de Almeida mantém uma tradição brasileira que vem desde a época da colonização portuguesa, no século XVII, o ciclo da cana-de-açúcar. Transformar a garapa em deliciosos e doces produtos, rapadura, batida, alfenim e o mel de engenho. A cada ano, a moagem cresce e atrai consumidores da região.
Nas últimas decadas, a moagem dos Melo de Almeida tem atraído moradores da cidade de Acopiara e região que se deslocam, para o Sítio Bulandeira. A divulgação é feita oralmente, no estilo boca a boca. Algumas pessoas levam garrafas para o acondicionamento do mel de engenho, mas a preferência da maioria é pelo alfenim. Além de resgatar a tradição local dos engenhos de cana-de-açúcar, a família Melo de Almeida obtém na produção de batida, rapadura, mel e alfenim uma alternativa de renda.
Nas últimas decadas, a moagem dos Melo de Almeida tem atraído moradores da cidade de Acopiara e região que se deslocam, para o Sítio Bulandeira. A divulgação é feita oralmente, no estilo boca a boca. Algumas pessoas levam garrafas para o acondicionamento do mel de engenho, mas a preferência da maioria é pelo alfenim. Além de resgatar a tradição local dos engenhos de cana-de-açúcar, a família Melo de Almeida obtém na produção de batida, rapadura, mel e alfenim uma alternativa de renda.








Levy Pereira
Blog Acopiara Alerta
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